Описание: Мои одни из любимых булочек, альтернатива хлебу. С нежнейшим воздушным мякишем. Очень легки в приготовлении. Разнообразить рецепт можно путем введения различных семечек, орехов, сухих паприки, помидоров, моркови. Может храниться в холодильнике 2 дня.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(белая)
— 200 г
Мука цельнозерновая
— 400 г
Йогурт
(натуральный, сквашенный в бутылке кефир, на крайний случай кислое молоко.)
— 400 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
(прессованные)
— 15 г
Сахар
— 3 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Молоко
— 50 мл
Масло подсолнечное
— 10 г
Приготовление
Все ингредиенты кроме муки смешайте, если холодные греть не надо.
Введите 2 вида муки.
Замесите тесто, будет чуть мягче привычного, липковатое.
Накройте плёнкой, уберите на ночь в холодильник.
Утром разделите на 11 кусочков сформуйте булочки, можете присыпать верх семенами по вкусу.
Накрыть пленкой, дать постоять 30 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Температура готового мякиша 94-97 градусов.
Ночные цельнозерновые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/