Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nataliya leonova
Описание: Ризотто - любимое традиционное итальянское блюдо. Используйте для его приготовления рис Арборио.Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течении 2-3 минут. |
Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая. |
В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его. |
А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени. |
Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки ( 10-15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления. |