Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Зебра" с черносливом и манным кремом

Автор: panterkas

Торт Зебра с черносливом и манным кремом

Описание: Нужно было срочно и быстро приготовить торт. Соединив, как всегда, несколько рецептов, на выходе получила очень вкусный, нежный и симпатичный тортик ) Хочется его снова и снова )

Ингредиенты

Тесто Крем манный Крем сметанный Глазурь

Приготовление

Торт Зебра с черносливом и манным кремом ингредиенты Готовим тесто. Все как для бисквита: взбиваем миксером 3 яйца до белой пены с щепоткой соли - тогда пена получается быстрее, + всыпаем сахар 1 стакан.

Торт Зебра с черносливом и манным кремом ингредиенты Далее добавляем гашеную соду + разрыхлитель теста 1 ч. л., сметану, муку. Перемешиваем, должно получится тесто, как густая сметана. Я добавила еще изюм.

Торт Зебра с черносливом и манным кремом ингредиенты Отделяем 3 ст. л. теста в другою мисочку. К нему добавляем 1 ст. л. какао-порошка. Вымешиваем. Добавляем еще белого теста, так чтоб стало 1:1 белого и темного. И теперь нежно вымешиваем.

Торт Зебра с черносливом и манным кремом ингредиенты Выливаем в форму два теста таким образом: столовая ложка на середину формы белого теста, в нее столовая темного, и так далее, попадая каждый раз в центр образовавшейся лужицы. Можно и не заморачиваться, налить в форму белого теста и темным поставить пятна на фоне. тогда это не будет зебра, но тоже получится интересный творческий вариант.

Торт Зебра с черносливом и манным кремом ингредиенты Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут. После готовности остужаем. У меня была возможность вынести на балкон, так как за окном уже холодно) Остывший кекс аккуратно разрезаем на три коржа.

Торт Зебра с черносливом и манным кремом ингредиенты К тому времени, пока кекс был в духовке, делаем кремы. Крем сметанный: Нарезаем мелко чернослив, орехи крошим скалкой. Смешиваем со сметаной и сахаром. Крем манно-цитрусовый: Манку завариваем на молоке 5-7 минут. На 3 ст. л. манки - ушел 1 стакан молока. Масло сливочное растираем с сахаром. Как только заварилась кашка даем слегка остыть. Потом добавляем к ней растертое масло с сахаром, а также сок лимона (1-3 ч. л.) и цедру (примерно 1/2 ч. л.). Коржи вспрыскиваем/пропиты ваем: коньяком или ликером (например, Бейлиз), у меня был кокосовый ликер. нижний корж - намазываем манным кремом, высота крема около 0,5 см. Накрываем средним - его намазываем кремом с черносливом. накрываем последним - к нему готовим глазурь )

Торт Зебра с черносливом и манным кремом ингредиенты Глазурь: в кастрюльке разогреваем масло, сахар, потом кладем какао, сметану. Доводим почти до кипения, все время помешивая. И чуть даем остыть. И быстренько наносим на наш тортик! Украшаем по вашему творчеству. И в холодильник, желательно минимум на 3 часа. Чем дольше, тем пропитанней и вкуснее )

Торт Зебра с черносливом и манным кремом ингредиенты Приятного аппетита! )))


Крем сметанный с черносливом:
сметана 3-4 ст. л
чернослив 8-10 шт
грецкий орех горсть
сахар 3 ст. л.

Крем манно-лимонный:
манка 3 ст. л.
молоко 1 стакан
сахар 3 ст. л.
масло сливочное
лимон сок и цедра

Торт "Зебра" с черносливом и манным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru