|
К тому времени, пока кекс был в духовке, делаем кремы.
Крем сметанный:
Нарезаем мелко чернослив, орехи крошим скалкой.
Смешиваем со сметаной и сахаром.
Крем манно-цитрусовый:
Манку завариваем на молоке 5-7 минут. На 3 ст. л. манки - ушел 1 стакан молока. Масло сливочное растираем с сахаром.
Как только заварилась кашка даем слегка остыть. Потом добавляем к ней растертое масло с сахаром, а также сок лимона (1-3 ч. л.) и цедру (примерно 1/2 ч. л.).
Коржи вспрыскиваем/пропиты ваем: коньяком или ликером (например, Бейлиз), у меня был кокосовый ликер.
нижний корж - намазываем манным кремом, высота крема около 0,5 см.
Накрываем средним - его намазываем кремом с черносливом.
накрываем последним - к нему готовим глазурь ) |