|
Накрыть крышкой!
Ждать пока зелёная полосочка дойдёт до последней линии (карп у меня коптится примерно 70-80 минут, курочка примерно 40 минут - это ещё всё зависит от веса мяса). Плиту выключить, кастрюлю оставить на плите, пусть постоит ещё минут 20.
Мойва, форель, скумбрия коптится до середины датчика, там чёрная полосочка. Крылышки, до последней красной полосочки.
Копчение в квартире (Это описание только для тех, кто хочет коптить в казане или простой кастрюле с толстым дном).
Если коптите в квартире, надо края крышки обмотать фольгой, чтобы она очень хорошо прилигала к кастрюле. Нагревать кастрюлю зарание не надо, выложить фольгой, насыпать опилки, поставить решётку с мясом, закрыть крышкой и вкулючить на всю мощность. Немного подождать пока начнёт немного пахнуть дымком, сбавить огонь до среднего. Намочить старенькое полотенце, отжать и обмотать крышку так, чтобы дым уж точно не выходил наружу. Через 40-60 мин. мясо курочки готово. Если пользуетесь газовой плитой, то надо брать не опилки, а маленькие щепочки (хвойные деревья брать не советую, горчить будет).
|