Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Нежный Ангел"

Автор: Nienulka

Пирожное Нежный Ангел

Описание: Это великолепное пирожное, которое отлично сочетает в себе песочное тесто, клюквенный соус D’arbo и нежнейшее шоколадно-белковое суфле.

Ингредиенты

Тесто Суфле

Приготовление

Пирожное Нежный Ангел ингредиенты Предварительно заливаем желатин водой и оставляем на 1 час. Для начала приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо соединить желтки со сливочным маслом и взбить с помощью миксера около 1 минуты. Затем добавляем сахар, соду гашеную уксусом. Перемешиваем.

Пирожное Нежный Ангел ингредиенты Вводим порциями муку и перемешиваем до однородного состояния. Форму застилаем пекарской бумагой, так чтобы над тестом были высокие бортики (это нужно для того, чтобы не растекалось суфле перед застыванием. Тесто равномерно распределяем по форме и ставим в разогретую духовку выпекаться до готовности (20-30 минут). Готовность определяем по сухой спичке.

Пирожное Нежный Ангел ингредиенты Желатин нагреваем и распускаем на медленном огне, но не кипятить. Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и добавляем охлажденный желатин. Взбиваем около 1 минуты.

Пирожное Нежный Ангел ингредиенты Белки разделить на две части. Шоколад растопить на водяной бане и добавляем растительное масло в шоколад, чтобы он стал реже. В одну часть белков добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.

Пирожное Нежный Ангел ингредиенты Готовый и остывший корж смазываем клюквенным соусом, который затем придаст пирожному кислинку.

Пирожное Нежный Ангел ингредиенты Выкладываем суфле чередуя цвета (по 2 ст. л.).

Пирожное Нежный Ангел ингредиенты Для застывания корж с суфле ставим в холодильник. Затем корж порезать на кусочки и подаем к столу.


Вкус этого пирожного не передать словами. Нужно пробовать, чтобы ощутить это идеальное сочетание песочного теста, клюквенного соуса и суфле.







Приятного чаепития!

Пирожное "Нежный Ангел" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru