Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mylenn
![]() |
Отварить гречку до готовности. |
![]() |
Лук нарезать маленькими кубиками. |
![]() |
Морковь натереть на крупной тёрке. |
![]() |
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. |
![]() |
Шампиньоны нарезать крупной соломкой. |
![]() |
Перец нарезать мелкими кубиками. Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности. |
![]() |
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш. |
![]() |
Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать. |
![]() |
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3 |
![]() |
Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены. |
![]() |
Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра. |
![]() |
Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать. |
![]() |
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. |
![]() |
Достать запеканку из духовки. |
![]() |
Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут. |
![]() |
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться. |
![]() |
Приятного аппетита:) |