Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут. Пока варится рис, готовим кальмар с овощами. |
Кальмар чистим, отрезаем "ушки", разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде "решётки". |
Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см. |
Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой. У вас должны получиться "шишки" из кальмара. |
Овощи моем, чистим. Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки. |
Кладём к овощам "шишки" из кальмара, обжариваем 2 минуты. |
Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал. |
Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу. Даём кальмару настояться ещё 2 минуты. |
Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы). |
К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита! |