Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
![]() |
Куриные крылышки посыпать солью и перцем, перемешать. Обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле с двух сторон. |
![]() |
Тем временем приготовим тесто. Смешиваем муку с водой, затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем соль, базилик, мускатный орех. Затем добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем муку и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муки может потребоваться и больше, чем указано. |
![]() |
Тесто разрезаем на полоски шириной 1 см. Каждое крылышко смазываем сметаной и вокруг оборачиваем тестом, чтобы получилась спираль. |
![]() |
Выкладываем крылышки на противень, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. |