Описание: Нежные шоколадные кексы с кислинкой за 5 минут
Ингредиенты
Яйцо куриное
(1 крупное или два маленьких)
— 2 шт
Масло сливочное
(1/4 пачки масла)
— 50 г
Молоко
(полстакана)
— 100 мл
Сахар коричневый
— 3 ст. л.
Клюква
( большая горсть, полстакана, можно замороженной)
— 100 г
Какао-порошок
(настоящее какао-порошок, не растворимое)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сода
(погасить лимоном)
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Все очень просто Разогреть духовку до 180 градусов (при этой же температуре будем выпекать) перемешать все блендером (клюкву я кидала прямо так, сразу в блендер из морозилки), по необходимости добавить муки до консистенции жидкой сметаны и залить в силиконовую форму. Печь будем 30 минут. Получаются очень нежные мягкие, лучше все таки дать им остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита Шоколадные кексы с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/