Описание: Вкусная запеканочка из овощей! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Кабачок
— 1-2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1 шт
Помидор
— 2-3 шт
Зелень
(укроп, петрушка)
Специи
(по вкусу)
Соль
Сметана
— 1 пач.
Сыр твердый
— 200 г
Перец болгарский
— 1-2 шт
Приготовление
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими колечками, чеснок мелко измельчить, зелень нарезать мелко, сыр натереть на крупной тeрке, помидоры нарезать тонкими кружочками. Перец - соломкой.
Сковороду смазать маслом, на дно положить кабачок. Сверху уложить лук, затем чеснок, потом болгарский перец. Сверху посыпать специями и солью. Потом уложить помидоры и сверху полить сметаной, посыпать солью.
Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. Как блюдо будет готово, посыпать сыром и зеленью и поставить обратно в духовку на 3 минуты.
Запечённый кабачок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/