Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таусова
![]() |
Черствый ржаной хлеб натереть на терке. |
![]() |
Нам понадобятся эти продукты. |
![]() |
Желтки смешать со сметаной. |
![]() |
Белки сахаром взбить в крепкую пену. |
![]() |
Тертый хлеб соединить со сметаной, добавить лимонный сок из половины лимона. |
![]() |
Тесто хорошо перемешать. |
![]() |
Аккуратно перемешать со взбитыми белками. |
![]() |
Тесто выложить в форму и выпекать до готовности 35 мин. при температуре 160 градусов. |
![]() |
Испеченный корж осторожно освободить от пекарской бумаги и дать хорошо остыть. |
![]() |
Теперь приготовим крем: перемешать в кастрюле яйцо с мукой и 1/4 частью молока (для крема) до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая. |
![]() |
Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, размешивать деревянной лопаточкой. Затем общую смесь поставить на плиту, непрерывно помешивая, довести до загустения. |
![]() |
Немного бусничного соуса без ягод протереть для отделки пирожных. |
![]() |
Крем хорошо остудить, в уже совсем холодный крем добавить брусничный соус. |
![]() |
Корж разделить на две равные половины. Одну промазать получившимся кремом, накрыть другой половиной и также промазать кремом. |
![]() |
Сверху обсыпать тертым шоколадом. |
![]() |
У меня оставалось немного мастики в морозилке. Из нее вырезала несколько украшений. |