Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи... Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!Наши продукты! Я делала пол-порции. Для стандартного противня 32х42 см увеличьте количество продуктов в 2 раза. |
Тыкву моем, чистим, удаляем семена и измельчаем на тёрке. В оригинальном рецепте не было сказано, как мелко тереть - я тёрла на средней. |
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. |
Вводим в масляную смесь, по одному, 3 яйца, взбивая после каждого добавления. |
Смешать муку, миндаль и разрыхлитель. |
Вводим мучную смесь к масляной, перемешиваем. |
В конце добавляем тёртую тыкву и перемешиваем. |
Духовку заранее включаем на 175 градусов. Форму для выпечки 20х25 см смазать маслом или, как у меня, застелить бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме и выпекаем примерно 25 минут. |
Готовый пирог охлаждаем на решётке. |
Полностью остывший пирог заливаем глазурью. Оставляем остывать на 3 часа. |
Готовый пирог посыпаем какао-порошком |
Вот такая красота получилась! |
Кусочек для вас! |
Приятного аппетита!!! |