Описание: Всегда любила китайскую кухню!
Очень вкусненькая курочка, в сочетании с рисом просто изумительна! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Рис
— 250 г
Филе куриное
— 500 г
Перец болгарский
(красный,желтый,зеленый)
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Соль
Соевый соус
— 1 ч. л.
Перец черный
Петрушка
Приготовление
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде.
Курицу порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
По окончании жарки мясо посолить, поперчить и добавить отжатую на чесночнице дольку чеснока.
Мелко нарезать лук, очищенный перец нарезать брусочками, помидоры кубиками.
В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем добавить готовый рис, помидоры и курицу.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, петрушку, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.
Приятного аппетита!
Курица по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/