Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана1682
Описание: Оригинальные и вкусные печеньки под вкусным брусничным соусом! Печенье мягкое, очень вкусное, съедается на раз-два!!В миске просеиваем муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло режем ножом и перемешиваем с мукой. |
Добавляем соль. |
Добавляем разрыхлитель для теста. |
Добавляем ванилин по вкусу. |
Добавляем сметану (в рецепте, не было указано какой жирности должна быть сметана, поэтому, думаю это не принципиально). Я использовала сметану 25% жирности. |
И начинаем замешивать мягкое и эластичное тесто руками. |
Разделяем тесто на 2 части, одну часть откладываем, а во вторую добавляем какао. Какао я рассыпала на стол и начала месить тесто в нем (как будто в муке). |
Заворачиваем обе части теста по отдельности в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час. |
Затем начинаем раскатывать наше тесто. Тесто мягкое, поэтому я раскатывала его через пищевую пленку, чтобы не прилипало к скалке. |
При помощи кружки вырезаем кружочки. Выкладываем кружочки внахлест, чередуя цвета. |
Сворачиваем рулетом, сложенные кружочки. И посередине разрезаем ножом. Получается 2 печеньки. |
Точно также делаем остальные печеньки (у меня получилось 16 шт.). Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15-20. |
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились! |