Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алла-сладкоежка
Описание: Это очень прекрасный пирог с вкусной начинкой, приготовить который сможет даже новичок в пекарском деле2. В смесь муки начинаем всё добавлять по очереди:яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, тёплое молоко. |
3. Всё тщательно перемешиваем миксером. |
5. Пока тесто подходит, приступаем к приготовлению начинки. Мак заливаем кипятком, приблизительно 100 мл, так чтобы вода покрыла мак и накрываем крышкой, пусть напарится 5 минут. |
6. Затем всю воду сливаем через сито. Если воды немного останется, то это не страшно. |
7. В мак добавляем сахар и тщательно перемешиваем. |
8. Затем маковую смесь заливаем молоком где-то 350 мл, в общем так чтобы молоко немного покрыло мак и ставим на огонь. Далеко от печки не отходим, а то начинка может сбежать. |
9. Когда смесь начнёт закипать добавляем 50-60 гр. манки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём смеси покипеть пару минут на небольшом огне и выключаем огонь. Начинке даём остыть. |
11. Скручиваем рулетик и обрезаем края по пару см., только их не выкидываем они нам ещё понадобятся. |
12. Рулетик скручиваем в колечко и защипаем края. |
13. Перекладываем наш рулетик-калач на лист, застеленный пергаментной бумагой. Затем берём ножницы и делаем надрезы, но до конца не разрезаем, от внешнего края к внутреннему по 3 см в ширину. |