Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лена25
Описание: Рецепт взяла у своей знакомой, которая также как и я, любит остренькое. Делаю такие помидорчики уже около 10 лет. И все кто пробовал мои помидорчики, просят рецепт. Надеюсь и Вы оценити мой первый выставленный рецепт.Морковь натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). |
Чеснок, болгарский перец и острый перец- пропустить через мясорубку и смешать с морковкой. |
Надрезать помидор почти до конца. |
Одну половину мякоти вынуть чайной ложечкой (из этой мякоти потом можно сделать морс или добавив тертую морковь, перчик и специи, закрутить на зиму заправку для борща). |
Начинить половинку помидора морковно-чесночно-пе речной смесью. |
Готовим рассол. На 5,5 л воды: 200 гр соли, 400 гр сахара, 300-350 гр уксуса. Закипятить, разлить в банки и поставить стерилизовать. С момента закипания: 3л. банка-30 мин, 2л.-20 мин, 1л.- 10 мин. |
Закрутить, поставить вверх дном банки и оставить до полного остывания. А зимой (или даже осенью) наслаждаться вкуснятиной. Приятного аппетита! |