Грудка куриная
(Можно взять куриный окорок, но обязательно КОПЧЕНЫЙ)
— 300 г
Лук репчатый
(средняя головка)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 5 шт
Сыр твердый
— 300 г
Майонез
Орехи грецкие
— 100 г
Приготовление
Курочку отделить от кости (если окорочок), порезать на кубики мелкие. Лук очистить и мелко порезать. Заливаем лук водой и добавляем уксусной кислоты половину или чайную ложку, оставляем мариноваться. Тем временем яйца очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть тоже на терке. Почему именно на мелкой и почему именно на терке, потому что только на мелкой терке салатик получается легким и воздушным. Грецкие орехи очистить и измельчить. Теперь приступаем к сборке салата.
Первый слой курочка и маринованный лук.
Второй слой яйцо и майонез.
Третий слой сыр и майонез.
Верх украшаем измельченным грецким орехом.