Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
![]() |
Картофель нарезать крупной соломкой (я терла на специальной терке) |
![]() |
Морковь тоже нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке |
![]() |
Лук нарезать полукольцами |
![]() |
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке |
![]() |
Сало (у меня корейка) нарезать небольшими брусочками |
![]() |
Сковороду (желательно чугунную) хорошо разогреть и обжарить сало до золотистого цвета, до шкварок. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. |
![]() |
Добавляем морковь и лук, постоянно помешивая, жарим минут 5-7. В конце обжаривания добавляем тмин, перец и хорошо перемешиваем. |
![]() |
В кастрюле закипятим воду и опустим картофель. Варим 5 мин. |
![]() |
Добавляем в кастрюлю полученную зажарку, перемешиваем и варим до готовности картофеля и моркови (примерно 7-10 мин). |
![]() |
Отключаем огонь, добавляем зелень, чеснок и, при необходимости, досаливаем. Перемешиваем и даем настояться похлебке минут 10. |