Описание: Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны фаршированные творогом. Грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается не дорогой и в тоже время вкусной. Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком, шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Шампиньоны
(крупные)
— 700 г
Творог
(домашний)
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Желток яичный
— 1 шт
Укроп
— 1 пуч.
Масло растительное
(по вкусу)
— 50 мл
Соль
(по скусу)
— 1/4 ч. л.
Перец черный
( молотый по вкусу)
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Шампиньоны очистить, удалить ножку и ложкой выскрести пластинки.
Ножки мелко порезать.
Обжарить на масле вместе с пластинками.
В сковороду налить немного воды, выложить шляпки грибов, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне 5 минут. Вынуть шляпки, дать остыть.
Измельчить укроп.
В творог добавить яйцо,
Соль, перец молотый, укроп, жаренные ножки и все перемешать.
Нафаршировать шляпки начинкой, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, смазать желтком.
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Украсить блюдо листиками салата, выложить грибочки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/