Удалите жесткую часть спаржи, оставшуюся часть нарежьте и положите в ОВО вместе с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Закройте форму крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 1-2 минут при полной мощности (800 Вт).
Нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде. После готовности переложите в ОВО.
Добавьте яйцо без скорлупы, посыпьте солью и перцем. Закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд при 800 Вт (5 минут на водяной бане).
Переложите готовое блюдо из формы на тарелку и подавайте к столу с хлебным тостом.
ОВО с беконом и зеленой спаржей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/