Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
![]() |
Соберем необходимые нам ингредиенты. |
![]() |
Яйца хорошо взбиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли. |
![]() |
Вводим молоко тонкой струйкой, не прекращаем взбивать. |
![]() |
Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как на блины. Капаем 5 капель миндальной эссенции. |
![]() |
Фомы хорошо смазываем сливочным маслом. |
![]() |
На дно форм выкладываем по 2 ч. л. ягодного соуса. |
![]() |
Аккуратно заливаем тестом на 2/3 формочек, т. к. в процессе выпечки клафутти подымается и увеличивается в объеме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. |