Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Аленький цветочек"

Автор: Nienulka

Печенье Аленький цветочек

Описание: Нежное бисквитное печенье с начинкой из брусничного соуса D'arbo и кусочков сахарного хрустящего печенья.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Аленький цветочек ингредиенты Приготовим тесто. Взбиваем яйцо около 1 минуты, затем добавляем сахар и взбиваем до бела. Добавляем соду и сметану. Хорошо перемешиваем.

Печенье Аленький цветочек ингредиенты Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо взбиваем до однородности.

Печенье Аленький цветочек ингредиенты Добавляем муку и перемешиваем.

Печенье Аленький цветочек ингредиенты Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 ст. л. на противень на расстоянии, так как печенье должно увеличиться (растечься). Если не хотите печенье в форме блинчиков, то добавьте больше муки. В центр печенья кладем брусничный соус, а вокруг украшаем маленькими кусочками печенья (печенье поломать на маленькие кусочки). Сверху посыпаем печенье маком. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут до румяных краешков.


Печенью даем немного остыть и подаем к столу с чашечкой чая или со стаканом молока.







Приятного чаепития!

Печенье "Аленький цветочек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru