Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбные пирожные с ароматным рисом

Автор: МурКатеринка

Рыбные пирожные с ароматным рисом

Описание: Предлагаю буднично-праздничный рецепт рыбного блюда, а именно рыбных мини-тортиков, на которые тратится совсем немного времени, а получаются они безусловно вкусными, очень мягкими, нежными и сытными.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбные пирожные с ароматным рисом ингредиенты Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Жасмин кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 15 минут.

Рыбные пирожные с ароматным рисом ингредиенты Пока варится рис, приготовим рыбные мини-тортики. Филе горбуши нарезать.

Рыбные пирожные с ароматным рисом ингредиенты Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке.

Рыбные пирожные с ароматным рисом ингредиенты Лук добавить к горбуше и измельчить с помощью блендера.

Рыбные пирожные с ароматным рисом ингредиенты К луково-рыбной массе добавить морковь. Перемешать.

Рыбные пирожные с ароматным рисом ингредиенты Далее добавить соль (1/2 ч. л.), перец, муку, сметану и панировочные сухари. Хорошо перемешать.

Рыбные пирожные с ароматным рисом ингредиенты Из полученной массы сформировать лепешки и обжарить в оливковом масле с двух сторон минут по 5-7, на среднем огне.

Рыбные пирожные с ароматным рисом ингредиенты Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем соберем тортики. Возьмем одну лепешку, намажем ее рикоттой. Затем накроем второй лепешкой, снова смажем рикоттой и накроем последней лепешкой. Сверху и по бокам промазать рикоттой.

Рыбные пирожные с ароматным рисом ингредиенты Затем обсыпать мини-тортики стружкой тунца (стружку можно заменить на кунжут, обжаренный на сухой сковороде, любой зеленью или миндальными лепестками, также обжаренными на сухой сковороде). Рыбные мини-тортики готовы.


Пакетики с рисом вынуть из кастрюльки, дать стечь лишней воде, извлечь рис из пакетиков и выложить в качестве гарнира к рыбным мини-тортикам. Украсить по желанию.



Вот такие мини-тортики в разрезе, они прекрасно сочетаются с ароматным рисом Жасмин.



Рыбные мини-тортики получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
И кусочек поближе.




Приятного аппетита!!!



Рыбные пирожные с ароматным рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru