Описание: Не знаю как Вы, но я обожаю это варенье, оно моё самое любимое и поверьте мне на слово, апельсины в нём играют не самую последнюю вкусовую роль. Поэтому я советую Всем попробовать закрыть пару баночек и порадовать себя в холодный зимний вечер, чашечкой ароматного чая вприкуску с вкусным абрикосовым вареньем с апельсинами.
Ингредиенты
Абрикос
— 1 кг
Сахар
— 800 г
Апельсин
(большой)
— 1 шт
Приготовление
1. Для начала абрикосы моем, аккуратно разделяем на две половинки, убираем косточки, засыпаем сахаром, встряхиваем и оставляем на ночь (для этого рецепта рекомендуется использовать крупные, сладкие и немного не доспевшие абрикосы).
2. Утром перекручиваем апельсин через мясорубку и добавляем его к абрикосам.
3. Ставим абрикосы в сиропе на большой огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 5 минут, выключаем и даём остыть (такую процедуру с варкой повторяем ещё два раза, а на третий раз варенье закатываем, горячим, в стерилизованные банки).
Приятного аппетита!
Абрикосовое варенье с апельсинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/