Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Автор: Алёна Шубина

Крекер к пиву или печенье Чиполинка

Описание: Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже :) ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая "польза" таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья "чиполинко". Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.

Ингредиенты

Приготовление

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты Готовим продукты

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты Лук нарезать кубиками.

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Лук высыпать в разогретое масло.

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты Растопить маргарин.

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты Натереть на мелкой терке сырок.

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты Добавляем натертый сырок в растопленный маргарин, перемешиваем.

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты ) В маргариново - сырковую смесь высыпаем обжаренный лук, все перемешиваем.

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты Теперь очередь пива, выливаем стакан пива в нашу смесь.

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты Всыпаем постоянно помешивая 5 стаканов просеянной муки. ( очень важно - муку добавляем только после пива, иначе тесто сварится в горячем маргарине), солим и перчим.

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим и эластичным.

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты Готовое тесто отправляем на 1 час в холодильник на расстойку.

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов.

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты Тесто раскатываем в пласт 1,5-2 мм толщиной, по желанию посыпаем сверху кунжутом, паприкой и легонько проходим скалкой, что б вдавить зерна в тесто.

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты Вырезаем с помощью формочек ( колесика, стакана) печенюшки и выкладываем на противень присыпанный мукой. Отправляем выпекаться в духовку, пока не подрумянятся.

Крекер к пиву или печенье Чиполинка ингредиенты Вкусняшки готовы. Пока пекла, печенье как всегда растащили 




Крекер к пиву или печенье "Чиполинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru