Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный рулет с тыквенными семечками

Автор: Ольга-Данцина

Бисквитный рулет с тыквенными семечками

Описание: Осень дарит нам возможность использовать в кулинарии самые различные овощи, фрукты и ягоды, осенью их большое изобилие. Тыква - одна из них! И продолжая тему тыквы и прекрасных блюд из нее, хочу предложить вам очень вкусный рулет. Нежнейший бисквит, тыквенные семечки и сметанный крем - отличное сочетание! Тыквенные семечки обладают весьма полезными целебными для организма свойствами. Конечно, очищенные и после термической обработки, большую часть этих свойств они теряют, но какой дают вкус и аромат... ммм... Попробуйте, я уверена, вы не разочаруетесь, и будете готовить этот простой десерт снова и снова.

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитный рулет с тыквенными семечками ингредиенты С лимона стереть цедру и отжать 1ч. л. сока. Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонным соком, солью и 100г. сахара в крепкую пену. Желтки взбить с 50г. сахара и ванилью в пышную белую массу, добавить цедру лимона.

Бисквитный рулет с тыквенными семечками ингредиенты Тыквенные семечки мелко порубить ножом. Блендер лучше не использовать.

Бисквитный рулет с тыквенными семечками ингредиенты Смешать порубленные тыквенные семечки с мукой.

Бисквитный рулет с тыквенными семечками ингредиенты К взбитым желткам сначала добавить муку с семечками, перемешать, затем постепенно добавить белки, перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Толщина слоя примерно 1см. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.

Бисквитный рулет с тыквенными семечками ингредиенты Горячий бисквит вместе с бумагой положить на чуть влажное полотенце и завернуть в рулет, полностью остудить на решетке.

Бисквитный рулет с тыквенными семечками ингредиенты Остывший бисквит развернуть, бумагу снять. Сметану взбить с оставшимся сахаром до пышности и промазать бисквит.

Бисквитный рулет с тыквенными семечками ингредиенты Свернуть бисквит снова в рулет и убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.







Приятного чаепития!

Бисквитный рулет с тыквенными семечками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru