- Смешиваем кефир, соду, щепотку соли.
- Добавляем постепенно муку, вымешиваем, тесто должно быть мягким.
- Оставляем на 30мин, можно и на ночь, накрыв полотенцем.
- Вымешиваем еще раз.
- Делим на шарики.
- Раскатываем, в центр кладем измельченную начинку ( сыр, или творог+зелень, или яйца варенные +зелень, или яблоко)
Защипываем тесто к центру, и раскатываем тонко, не толще 1см.
- Если без начинки, делаем руками лепешку, прокалываем в нескольких местах.
- На разоретой СУХОЙ сковороде на умеренном огне жарим с двух сторон, пока подрумянится.
Приятного аппетита!!!
Лепёшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/