Описание: Предлагаю приготовить на досуге к обеду легкий рисовый суп с кукурузой. Супчик очень вкусный, с нежным куриным филе и яркими зернышками кукурузы. Такой суп можно назвать диетическим, жира в нем нет, кому не хватает можно добавить пассированный лук и морковь. Если вам не хочется варить отдельно рис, можно его положить вместе с картофелем и варить вместе. Самое главное, готовить нужно с любовью и у вас получится самое вкусное блюдо на свете. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Картофель
(на 2 литра воды)
— 350 г
Рис
— 80 г
Кукуруза
(консервированная)
— 1 бан.
Филе куриное
— 250 г
Соль
— 1/2 ст. л.
Петрушка
Приготовление
В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
Куриное филе порезать кубиком, отправить в кипящую воду, варить 15 минут. Бульон варить на маленьком огне, так бульон будет прозрачным, при необходимости снимать пену.
В сотейнике рис залить водой, варить до готовности, приблизительно 20 минут.
Пока варится рис, очистить картофель порезать кубиком и отправить в кастрюлю в бульон. Варим картофель до готовности, затем солим суп.
Рис высыпать на дуршлаг, промыть кипятком, дать стечь воде.
Когда картофель будет готов, добавляем рис и кукурузу, предварительно с кукурузы слить жидкость. Варим суп 2 минуты, пробуем на соль, при необходимости до солить. Настоять суп 2 минуты.
Порубить зелень.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Рисовый суп с кукурузой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/