Описание: Вне зависимости от того, как вы относитесь к тыкве, главное, чтобы вы любили выпечку. Из тыквы получается очень ароматный, красивого цвета пирог, который ко всему этому ещё и вкусный.
Ингредиенты
Тыква
(очищенная)
— 300 г
Мука пшеничная
(1,5-2 стакана)
— 2 стак.
Масло сливочное
— 80 г
Сахар
(120 г - кому послаще)
— 80 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Лимон
— 1 шт
Приготовление
Натираем тыкву на мелкой тёрке. Затем отжимаем из тыквы лишнюю влагу. Добавляем к тыкве цедру лимона, лимонный сок и перемешиваем.
Блендером перетираем сливочное масло с сахаром. Затем смешиваем с тыквой. Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, просеянные через сито, и замешиваем тесто. В тесто можно добавить молотую корицу или мускатный орех.
Перекладываем тесто в силиконовую форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 С духовке в течение 35-40 минут. Тыквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/