Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Ромашка"

Автор: LNataly

Пирог Ромашка

Описание: Хочу рассказать вам очень простую, быструю и красивую формовку для пирога с любым тестом и начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Ромашка ингредиенты Этот пирог стал "вытекающей" из двух рецептов с "Поварёнка". Первым был приготовлен вкуснейший сыр "Панир" от Aron-Space, затем, чтобы хоть немного сыворотки пустить в благое дело, я сделала тесто на сыворотке от DAISY. Оно получилось отличным. Спасибо им большое за рецепты. Итак, тесто готово.

Пирог Ромашка ингредиенты Делим тесто на две равные части и раскатываем два одинаковых круга. Ориентируйтесь на размер своего противня или формы. Я подобрала тарелку под противень и вырезала по ней. Толщина теста около 0,3-0,5 см. На глаз.

Пирог Ромашка ингредиенты Далее на один круг выкладываем начинку. У меня были покупные цедра апельсина и апельсиновый сахар, плюс добавила пластинки сливочного масла. Начинку можно делать любую (мак, корица, сахар с маслом), главное, чтобы не была сильно жидкой.

Пирог Ромашка ингредиенты После того, как выложили начинку, накрываем вторым кругом. Если они совпадают, можно даже не прищипывать между собой. У меня немного разнились, поэтому я прищипнула.

Пирог Ромашка ингредиенты Делим круг на 8 равных частей.

Пирог Ромашка ингредиенты Берем кусочек пирога и делаем посередине разрез, примерно 2-2,5 см.

Пирог Ромашка ингредиенты Затем острый угол продеваем в разрез и возвращаем на своё место. Этот кусочек уже выкладываем на противень с пергаментом (я его немного промаслила).

Пирог Ромашка ингредиенты Таким образом делаем все остальные кусочки. И получаем вот такой цветочек.

Пирог Ромашка ингредиенты Теперь два угла каждого лепестка скрепляем между собой. Желательно, покрепче. У меня во время выпекания один лепесток раскрылся. Наша "Ромашка" готова.

Пирог Ромашка ингредиенты Включаем духовку на 180°, пирогу даем расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и отравляем выпекаться 35-40 минут. Смотрим по готовности. Приятного аппетита! :-) По желанию, "Ромашку" можно украсить.


Вкусноооо и красиво!



Пирог "Ромашка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru