Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Это одни из наших любимых вафель... Они как-то раз получились у меня спонтанно... И с тех пор они - из самых любимых... Вафли на молоке с добавлением какао и ржаной муки. Вкуснейшая помадка... Как ириски... Что может быть вкуснее?!3 яйца, 150 г сахара, щепотку соли и 1 столовую ложку какао |
Взбить добела и увеличения вдвое. Сразу извиняюсь за фото, но последнее время все сладенькое я готовлю по вечерам... Последние теплые деньки мы проводим на улице... |
Маргарин растопить и слегка остудить. |
Добавляем в тесто маргарин, сметану и ржаную муку. Перемешиваем. Затем добавляем 0.5 стакана холодного молока. |
Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с содой. Кстати, можно сделать без соды, и тогда вафли будут очень хрустящие, но жестче. |
Добавить остальные 0.5 стак. холодного молока, перемешать и на 20 минут в холод. |
Тем временем готовим помадку. В кастрюлю насыпаем сахар. Двух стаканов вполне достаточно. |
В сахар влить теплые сливки, перемешать, довести до кипения. |
Затем добавить мед и варить помадку 20-25 минут на медленном огне. Готовая помадка. |
На вафлю наливаем 1-2 чайные ложки помадки. |
Размазываем по всей вафле. |
Вот разрезик... Божественно вкусно... Угощайтесь и вы! Тем более, что сегодня я буду печь очередную партию вафель... |