Сыр мягкий
(кремообразного сыра типа кварк)
— 1250 г
Мука пшеничная
— 125 г
Цедра лимона
— 1 шт
Ваниль
(стручки)
— 2 шт
Черника
— 250 г
Вода
— 250 мл
Желатин
(листовой)
— 5 шт
Приготовление
Взбить яйца с сахаром и отложить. Слегка взбить сыр и сливочное масла отдельно друг от друга, чтобы они стали мягкими (но не жидкими) и медленно смешать эти два молочных продукта. Затем смешать их со взбитыми яйцами с помощью силиконовой лопатки. Добавить тертую лимонную цедру и содержимое стручков ванили. Перемешать. Просеять муку, добавляя ее в тесто. Наполнить форму и запекать в духовке при 100°С в течение 120 минут. Поставить остывать.
Для верхнего покрытия: Размять чернику с водой. Добавить листы желатина, оставить намокать на несколько минут, а затем нагреть эту смесь почти до кипения, непрерывно помешивая. Залить этой смесью пирожное и поставить в холодильник для загустения.
Как подавать блюдо на стол:
Украсить блюдо сухими сливками, какао, свежей черникой, свежим виноградом и цветками анютиных глазок.
Сырное пирожное с черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/