Посыпать ягоды сахаром и вымачивать их в течение 1 часа, чтобы они дали сок (по желанию) или прямо размять ягоды и отложить. Варить сок, получившийся от разминания, пока его объем не сократится вдвое. Поставить остывать. Взбить сливки, поставить на холод. Довести до кипения сок, а в это время взбить белки до образования пены. Когда сироп достигнет температуры 120°С, положить в него пластины желатина и затем постепенно добавить его в белки, при этом продолжая взбивать их на максимальной скорости (Итальянская меренга). Смешать красные ягоды со взбитыми сливками, а затем добавить эту смесь во взбитые сливки. Осторожно перемешать плоской лопаточкой, осуществляя движения снизу вверх. Перепить полученную смесь в форму и поставить остывать. Также можно её заморозить.
Как подавать блюдо на стол:
Нагретым ножом отрезать кусочек. Выложить на тарелку и сопроводить сочной малиной или свежей клубникой и листиком базилика. Также можно добавить шоколадный соус.
Мусс из красных ягод — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/