Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
![]() |
Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой. Переложить в миску. |
![]() |
Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать. Сразу скажу, что мне показалось, что масла многовато, но уменьшать не пробовала. |
![]() |
Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать. |
![]() |
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе. |
![]() |
Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста. Обязательно проколоть печенье по всей поверхности вилкой или зубочисткой, иначе оно вздуется. |
![]() |
Поместить противень в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится. Примерно 15-20 мин. |