Описание: Очень вкусный, легок в приготовлении и не навредит вашей фигуре!!!
Ингредиенты
Курица
(я брала пол грудки,и без крыльев)
— 1 кг
Вода
— 2 л
Желатин
— 30 г
Специи
(соль,перец горошком, лавровый лист)
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
(можно больше)
— 2 шт
Приготовление
И так всё довольно просто!! Нужно только терпение, но оно того стоит!!
1. Для начала я разобрала курицу убрав кожу с неё! нам ведь нужно меньше жира) 2. Затем отправляем ее вариться на 2.5 часа ( бульон я использовала 3й, и в него добавила луковицу, морковь, специи).
3. Пока варится бульон можно заняться своими делами но не забывать снимать пенку с бульона, огонь нужен небольшой!
4. Когда курица сварилась я ее вытаскиваю и разбираю на мясо, укладываю её в контейнер и смешиваю с порубленным мелко чесноком.
5. Бульон процеживаю через сито и пока он горячий добавляю желатин и хорошенько размешиваю до исчезновения комочков!
6. На выложенную курочку я порезала тонко морковку что варилась в бульоне, ну это по желанию!
И все заливаем бульоном и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь!!
Приятного аппетита!!! Особенно вкусно с французской горчицей))))
Диетический холодец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/