Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Афганские пирожки с тыквой

Автор: Z Olga

Афганские пирожки с тыквой

Описание: Сколько разных блюд готовят из тыквы... варят суп, каши, джемы, пекут запеканки и пироги... я же хочу предложить Вам пирожки с острой, пряной, тыквенной начинкой. Этот рецепт был найден мной в журнале "Гастрономъ".

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Афганские пирожки с тыквой ингредиенты Вот наши ингредиенты для афганских пирожков.

Афганские пирожки с тыквой ингредиенты Начинаем с теста. Просеиваем муку с солью. Постепенно начинаем вливать холодную воду, замешивая тесто. Добавляем оливковое масло.

Афганские пирожки с тыквой ингредиенты Слегка помесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. При необходимости можно долить немного воды, всё зависит от муки, которую Вы будете использовать. Скатать тесто в шар. Накрыть миской и оставить отдыхать на 1 час.

Афганские пирожки с тыквой ингредиенты Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить оливковое масло. На небольшом огне протушить тыкву с маслом до мягкости.

Афганские пирожки с тыквой ингредиенты Пока тушится тыква, мелко нарезать лук и чеснок.

Афганские пирожки с тыквой ингредиенты Тыква стала мягкой, дала сок и стала еще янтарней. Лишнюю жидкость нужно слить.

Афганские пирожки с тыквой ингредиенты К готовой тыкве добавляем измельченные лук и чеснок. Перекладываем все в чашу и пюрируем блендером.

Афганские пирожки с тыквой ингредиенты Добавляем специи - имбирь, красный и черный перец, кориандр, солим по-вкусу, хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.

Афганские пирожки с тыквой ингредиенты Наше тесто отдохнуло. Делим его на 4 часть. Тонко раскатываем в круг диаметром примерно 25 см.

Афганские пирожки с тыквой ингредиенты Выкладываем начинку на половину кружка, не доходя до края на 1-1.5см. Осторожно накрываем второй половинкой круга, защипывая края.

Афганские пирожки с тыквой ингредиенты В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Жарим пирожочки во фритюре до золотистого цвета.

Афганские пирожки с тыквой ингредиенты Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Афганские пирожки с тыквой ингредиенты Подавать тыквенные пирожки можно горячими

Афганские пирожки с тыквой ингредиенты А можно остудить и разрезать на несколько частей. Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Афганские пирожки с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru