Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиска79
Описание: Маджарица или венгерка – хорватское прямоугольное пирожное с кремом. 5-7 слоёв тонкого теста, между которыми расположился густой крем, а верх покрыт ровным слоем шоколадной глазури - что может быть еще более аппетитней. Угощайтесь, милости прошу!Вот такие ингредиенты нам понадобятся для теста |
Смешать в чашке все сухие ингредиенты. |
Добавить маргарин. |
Перемешать до состояния крупной крошки. |
Добавить слегка взбитые яйца, сметану и замесить тесто. |
Собрать замешанное тесто в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. |
Можете, раскатав корж, сразу обрезать ровно его края, чтобы не обрезать коржи после выпечки. Меня осенило к 4-му коржу. |
Вот такие коржи у нас получаются. |
Если вы изначально коржи не обрезали, то сложить их один на один, только аккуратно, т. к. коржи хрупкие и обрезать под один. |
Обрезки сложить в тарелку, они могут еще пригодиться для чего-либо. Я из них сделала украшение, а можно и так скушать между делом, они очень вкусные. |
Смешиваем в чашке желтки, 0,5 стакана молока и все сухие ингредиенты, чтобы не было комочков. |
Доводим оставшееся молоко до закипания. |
Добавляем в закипевшее молоко нашу смесь и мешая, провариваем до загустения. |
В это время заварная часть крема остыла, можно продолжить его приготовление. Взбиваем в миксере сливочное масло. |
Во взбитое сливочное масло частями добавляем заварную часть крема и взбиваем, вот такой получился крем по итогу. |
Вот что у нас вышло. |
Пока коржи стоят под делаем глазурь. Вот наши ингредиенты для нее. |
Сложим все ингредиенты в кастрюлю и нагреем до полного их растворения, постоянно мешая. |
Вот такая глазурь у нас получилось. Оставляем ее приостыть. |
Затем убираем наш импровизированный гнет с коржей и полностью покрываем верхний корж глазурью. |
Вот что получается. После этого убираем наши коржи в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь для пропитки. |
Я перед тем как убрать коржи в холодильник украсила их шариками, про которые писала выше, сделанными из обрезков этих же коржей. |
Вот такие вкусные пирожные мы с вами приготовили. Хоть и довольно затянуто описание процесса, на самом готовятся они намного быстрее и легче. Просто старалась описать процесс подробно. |
Они же, аппетитно, неправда-ли? УГОЩАЙТЕСЬ!!! |