Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиска79
Описание: Не ругайтесь, но я с еще один рецептом сухого варенья из черноплодной рябины. Знаю, что тут много таких рецептов, но такого быстрого способа приготовления мне не попалось.Вот такие ингредиенты нам понадобятся. |
Затем шумовкой выкладываем ягоды в противень слоем в 2-3 см.. |
Пересыпаем бланшированные ягоды сахаром и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Даем нашему варенью в духовке закипеть и увариваем его 20 минут. |
По истечении времени достаем противень из духовки и охлаждаем. |
Охлажденные ягоды выкладываем на присыпанную сахаром бумагу для выпечки, и подсушиваем при комнатной температуре до состояния цукатов. |
Вот что у нас получилось. Присыпаем сахарной пудрой и можем лакомиться. Сухое варенье из черноплодной рябины готово! Готовое варенье храним в стеклянной баночке. |