Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиска79
![]() |
Вот такие ингредиенты нам понадобятся. |
![]() |
Затем шумовкой выкладываем ягоды в противень слоем в 2-3 см.. |
![]() |
Пересыпаем бланшированные ягоды сахаром и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Даем нашему варенью в духовке закипеть и увариваем его 20 минут. |
![]() |
По истечении времени достаем противень из духовки и охлаждаем. |
![]() |
Охлажденные ягоды выкладываем на присыпанную сахаром бумагу для выпечки, и подсушиваем при комнатной температуре до состояния цукатов. |
![]() |
Вот что у нас получилось. Присыпаем сахарной пудрой и можем лакомиться. Сухое варенье из черноплодной рябины готово! Готовое варенье храним в стеклянной баночке. |