Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мидии по-бретонски

Автор: Lacoste

Мидии по-бретонски

Описание: Мидии в створках, приготовленные в сливочном соусе с беконом - отлично сочетаются с гарниром из риса басмати.

Ингредиенты

Приготовление

Мидии по-бретонски ингредиенты В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса басмати. Варить на медленном огне 12 минут. Достать пакетики, дать стечь воде. Гарнир готов!

Мидии по-бретонски ингредиенты В большой кастрюле, на среднем огне, растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанные два вида лука, чеснок.

Мидии по-бретонски ингредиенты Добавить к луку и чесноку нарезанный кубиками бекон. Влить вино. Увеличить огонь до сильного.

Мидии по-бретонски ингредиенты Добавить мидии (мидии предварительно промытые холодной водой и очищенные от пучков водорослей, мне попались совершенно чистые, что редко случается). Готовить 4-6 минут.

Мидии по-бретонски ингредиенты Влить сливки. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Отрегулировать вкус перцем и солью, при необходимости (на мой вкус добавлять соль не пришлось).


Подавать с гарниром из риса Басмати от "Мистраль", посыпав нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.
Приятного аппетита!


Мидии по-бретонски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru