Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lacoste
Описание: Мидии в створках, приготовленные в сливочном соусе с беконом - отлично сочетаются с гарниром из риса басмати.В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса басмати. Варить на медленном огне 12 минут. Достать пакетики, дать стечь воде. Гарнир готов! |
В большой кастрюле, на среднем огне, растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанные два вида лука, чеснок. |
Добавить к луку и чесноку нарезанный кубиками бекон. Влить вино. Увеличить огонь до сильного. |
Добавить мидии (мидии предварительно промытые холодной водой и очищенные от пучков водорослей, мне попались совершенно чистые, что редко случается). Готовить 4-6 минут. |
Влить сливки. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Отрегулировать вкус перцем и солью, при необходимости (на мой вкус добавлять соль не пришлось). |