Описание: Я всегда думала, что в деруны кладется мука, и так делала, но когда попробовала с манкой - это что-то. Деруны держат форму и очень вкусные.
Ингредиенты
Картофель
— 6 шт
Лук репчатый
— 2-3 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Крупа манная
— 2-3 ст. л.
Соль
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Картофель натереть на терке или перемолоть в блендере.
То же самое сделать и с луком.
В натертый картофель и лук добавить яйца, соль, перец и манку.
Все хорошо перемешать и жарить на небольшом огне.
Деруны можно есть со сметаной, кто как любит. Также их можно после жарки положить в керамические горшочки, залить сметаной, можно еще добавить жареные грибы, а сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке - ооооооооочень вкусно.
Деруны также можно сделать с добавлением мясного фарша (мясной фарш можно добавить и в саму смесь для дерунов) и также запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Очень вкусные деруны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/