Описание: Третий год подряд делаю такой салат, нравится очень.
Ингредиенты
Фасоль стручковая
— 1 кг
Помидор
— 700 г
Морковь
— 200 г
Лук репчатый
— 200 г
Петрушка
Соль
— 3 ч. л.
Сахар
— 1,5-2 ст. л.
Уксус
(9%)
— 1,5 ст. л.
Приготовление
Спаржевую (стручковую) фасоль помыть, нарезать стручки по 4 см.
Проварить 5 мин., затем охладить.
Лук нарезать кружочкам и притушить в подсолнечном масле вместе с тертой морковкой до полуготовности.
Помидоры нарезать кусочками.
Все овощи вместе с фасолью сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, петрушку (я петрушку не кладу) и тушить в кастрюле 40 мин.
Затем раскладываем в стерилизованные банки (я банку стерилизую и сразу же туда салат, закатала... и так следующую баночку), закатываем, переворачиваем, укутываем и охлаждаем. Храним в прохладном месте.
До Нового года у меня этот салат съедается , очень хорошо подходит как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Салат из спаржевой фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/