Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тунец с маринованным кабачком

Автор: в744нт

Тунец с маринованным кабачком

Описание: Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно "кусается". Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей "лапшой" из кабачка

Ингредиенты

Приготовление

Тунец с маринованным кабачком ингредиенты Ставим вариться рис. У меня Басмати микс от ТМ Мистраль. Опускаем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Тунец с маринованным кабачком ингредиенты Пока варится рис маринуем тунец - солим, перчим, поливаем оливковым маслом и панируем в семенах кунжута. Оставляем на 10 минут отдохнуть.

Тунец с маринованным кабачком ингредиенты Один небольшой кабачок нарезаем на терке для корейской моркови. Лучше взять цуккини - он немного плотней, но у меня его не оказалось и я использовала кабачок.

Тунец с маринованным кабачком ингредиенты Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Быстро сливаем через дуршлаг и тут же кладем "лапшу" в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и кабачок остался немного хрустящим. Если вы используете цуккини, то варить его нужно 2-3 минуты, но не больше, иначе станет мягким.

Тунец с маринованным кабачком ингредиенты Я немного переварила кабачок. Так что дольше 1 минуты не варите его. Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Маринуем в этой смеси кабачок минут 10. Маринад Не выливать! Кабачок промаринуется и при этом отдаст часть своего сока в маринад. Этим "соусом" мы будем поливать рис.

Тунец с маринованным кабачком ингредиенты За несколько минут до готовности риса обжариваем на разогретом гриле тунца - по пол минуты на каждой стороне. Тунец должен остаться красным внутри. Снимаем со сковороды, даем ему отдохнуть минутку и нарезаем на ломтики.

Тунец с маринованным кабачком ингредиенты Рис сварился, вынимаем его, даем стечь жидкости.

Тунец с маринованным кабачком ингредиенты На тарелку выкладываем рис и маринованный кабачок. Сверху кладем тунца и поливаем все соком-маринадом от кабачка. Рис в сочетании с таким соусом очень вкусен. Кабачок немного похрустывает. А рыбка отлично все дополняет. Очень и очень вкусно!




Тунец с маринованным кабачком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru