Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Тыкву чистим, отрезаем кусочек около 150 гр, заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. |
![]() |
Запекаем около 45 минут. Разворачиваем и слегка остужаем. |
![]() |
Сбиваем блендером в пюре. |
![]() |
Тесто я готовила в ХП, но ниже опишу как его готовить тем у кого нет данного дивайса. В моей ХП сначала нужно заложить жидкие продукты, а затем сухие. Наливаем в чашу ХП молоко. |
![]() |
Добавляем тыквенное пюре, по щепотке соли и мускатного ореха, чайную ложку меда. |
![]() |
Масло режем хлопьями и тоже добавляем в чашу. |
![]() |
Далее добавляем просеянную муку и дрожжи. Ставим в ХП в режим "Дрожжевое тесто" |
![]() |
Пока подходит ("вручную" или в ХП) тесто готовим начинку. Масло слегка подтапливаем до кремообразного состояния. Добавляем сахар и корицу. |
![]() |
Все хорошо сбиваем. |
![]() |
Тесто раскатываем в пласт около 1,5 см толщиной. |
![]() |
Намазываем начинкой, оставляя один край "свободным". |
![]() |
Скручиваем тесто в рулет, заканчивая свободным от начинки концом. |
![]() |
Режем на 12 кусочков. |
![]() |
С одного конца "стягиваем" тесто и защипываем кончик. |
![]() |
Опускаем его в муку. |
![]() |
Выкладываем в форму для выпекания. |
![]() |
Даем расстояться минут 15. Булочки при этом увеличатся почти вдвое. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах 25-30 минут. |
![]() |
Вот они - наши солнечные булочки. |
![]() |
Притрушиваем их сахарной пудрой. Слегка остужаем. |
![]() |
Вынимаем из формы и можно наслаждаться как теплыми, так и остывшими. |
![]() |
В прохладный осенний денек эти булочки вместе с горячим глинтвейном прекрасно согреют и подарят теплое настроение! |
![]() |
Угощайтесь! Приятного аппетита! |