Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Салат калорийный, но не тяжёлый, несмотря на то, что баклажаны и шампиньоны обжарены, а в соусе присутствуют орехи. Овощи нужно жарить на самом минимальном количестве масла, но чтобы они в тоже время не были сухими.Ингредиенты для приготовления салата. |
Баклажан промыть нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. Посолить и отставить в сторону на 15 минут. |
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками. |
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. |
Баклажаны промыть от соли, дать немного высохнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла. |
Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла. |
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла вместе с луком. |
Приготовить соус, соединив майонез, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, толчёные орехи. |
Собираем салат: сначала слой баклажан, |
затем — грибы с луком, |
после — слой соуса |
и сверху — помидоры, нарезанные кружочками. Поперчить смесью перцев. |
Украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита! |