Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Country Captain Chicken. По одной из версий рецепт этого блюда появился в порту города Савана, американского штата Джорджия. В XVIII веке порт был одним из крупнейших в мире перевалочных центров для продавцов и покупателей специй. При этом Савана все равно оставалась достаточно провинциальным городком. "Курица провинциального капитана" это блюдо из доступных ингредиентов, приготовление которого требует минимум времени и затрат.Пакетики риса кладем в кипящую воду и варим 30 минут. |
В тарелке смешиваем муку с солью и перецем. |
С куриных бедер удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Обваливаем в муке, лишнее стряхиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3 минуты. |
Чеснок измельчаем, лук и перец режем соломкой. |
Порезанные овощи обжариваем на сковороде 2 минуты, затем добавляем карри и тимьян перемешиваем. |
Добавляем томаты слегка из размяв, солим, вливаем бульон и даем закипеть. Засыпаем изюм. |
Миндаль и петрушку измельчаем и посыпаем готовое блюдо. |