Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу из утки

Автор: Lacoste

Рагу из утки

Описание: Это блюдо требует предварительной подготовки накануне, или же готовится из мяса утки/индейки, оставшихся, например, после праздничного стола (Новогоднего ужина). Поверьте, получается вкусно, сытно, и пикантно, стоит затрат времени, ведь полученное удовольствие от поедания - гораздо ценнее.

Ингредиенты

Приготовление

Рагу из утки ингредиенты В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса, варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетики и дать стечь воде.

Рагу из утки ингредиенты Если вы хотите подготовиться накануне, наличие мультиварки значительно упростит процесс подготовки утиных ножек к дальнейшему использованию. С утиных ног срезать жир (его потом можно растопить и использовать для приготовления блюд). Обжарить без масла в антипригарной сковороде, или мультиварке, с двух сторон. Уменьшить огонь и тушить в течение 1-1 ч.10 мин. (в мультиварке включить программу «тушение»). Отделить мясо от костей. Переходим непосредственно к приготовлению рагу. Обжарить на растительном масле или утином жире, оставшимся после приготовления утки, нарезанные: репчатый лук, морковь, чеснок.

Рагу из утки ингредиенты Добавить нарезанный перец.

Рагу из утки ингредиенты Нарезанный кубиками помидор. Перемешать.

Рагу из утки ингредиенты Влить вино, соевый соус, выложить мясо.

Рагу из утки ингредиенты Залить протертой томатной массой, разбавленной с водой. Тушить 12 минут. Отрегулировать вкус солью, черным перцем.

Рагу из утки ингредиенты За 3 минуты до окончания тушения добавить нарезанные маринованные огурцы (корнишоны). Перемешать. Рагу готово!


Подавать с гарниром из риса Жасмин от "Мистраль". При желании посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Рагу из утки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru