Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galchonok22
Описание: Быстрая и лёгкая в приготовлении рыбка, которую можно подать как самостоятельное блюдо с разными овощами, а можно подать с гарниром, в качестве которого идеально подойдёт картофельное пюреИнгредиенты |
Форель нарезать на порционные кусочки так, чтобы отделить филе от кожи (у меня получилось 5 кусочков) |
Каждый кусочек посолить пряной солью для рыбы по вкусу |
Лимон нарезать тоненькими кружочками, которые потом разрезать пополам. Уложить их в смазанную маслом форму (по 2 половинки на кусочек рыбы) |
На дольки лимона выложить подготовленную рыбу |
Сметану смешать с майонезом ТМ"Махеев" |
Выложить на рыбу |
Ножом слегка раздвинуть кусочки |
Посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) |
Готовую рыбу выложить на блюдо и подавать на стол. Я в этот раз подавала на листьях салата с помидорами-черри и зеленью. Приятного аппетита!!! |