Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём рис "Янтарь" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим 30 минут. |
![]() |
Пока рис варится, готовим куриные грудки. Грудки обсушиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем (расплющиваем). |
![]() |
Сковороду гриль смазываем маслом (1 ст. ложка) и обжариваем грудки до полуготовности приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. |
![]() |
На другой сковороде нагреваем смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. ложка) и обжариваем до появления аромата чеснок, нарезанный пластинками. |
![]() |
Добавляем к чесноку шампиньоны. Крупные грибы режем, мелкие оставляем целыми. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Обжариваем, помешивая, 5 минут. |
![]() |
Добавляем сливки, соль и горчицу с зёрнами, перемешиваем. |
![]() |
Кладём в соус куриные грудки и тушим их в соусе 5 минут на медленном огне. В процессе готовки грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы их полностью покрывал соус. |
![]() |
Готовый рис с помощью вилки достаём, даём стечь воде, надрываем пакетик, выкладываем на сервировочную тарелку. Я выложила с помощью пиалы. |
![]() |
К рису кладём куриную грудку, поливаем соусом с грибами, посыпаем свежемолотой смесью перцев и зеленью, у меня листики базилика. Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита! |