Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Теплый салатик из курочки и овощей - у нас подают такой в любой китайской кафешке. Китайская кухня подкупает своей простотой и непредвзятостью - это блюдо хорошо и в теплом (можно подавать как горячее блюдо), и в холодном виде, как салат - удивительный баланс вкуса.Для приготовления этого салата нам заранее (минут за 10-15) нужно будет залить кипятком черные китайские грибы. Они обычно продаются прессованные, вес указан в сухом виде. |
Гарниром к этому салату я выбрала золотое пшено ТМ Мистраль - пакетики опускаем в кипящую подсоленую воду, варим 25 минут. |
Куриное филе разрезаем на 2 тонких пласта, затем на вот такие сегменты. |
Режем овощи - морковь, болгарский перец, огурец, лук и мелко рубим чеснок. |
На разогретом растительном масле (используем половину) обжариваем подготовленные грибы 4-5 минут. Будьте очень аккуратны - они сильно брызгаются! |
Затем выкладываем грибы в тарелку, заливаем соевым соусом. |
На второй половине растительного масла обжариваем куриное филе около 5-7 минут. Перчим по вкусу. |
Добавляем чеснок |
И слегка взбитые яйца. Хорошенько перемешиваем. |
Выкладываем морковь, обжариваем 2 минуты. |
Затем болгарский перец, еще минутку. |
И наконец, лук и грибы в соевом соусе. Все перемешиваем и обжариваем около минуты. |
Снимаем с огня, добавляем огурцы. Все, салат готов - подаем теплым с гарниром, либо в остывшем виде как салат. |