Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индейка с рисом по-каджунски

Автор: mojito2012

Индейка с рисом по-каджунски

Описание: Главным в приготовлении блюд каджунской кухни считается простота, быстрота, использование местных продуктов и острых приправ. Ну, оооочень вкусная индейка получается - мясо сочное, нежное и ароматное!

Ингредиенты

Приготовление

Индейка с рисом по-каджунски ингредиенты Сначала приготовим приправы. Если вам повезло и вы смогли найти и купить уже готовые, то этот шаг пропускаем. Итак, в состав каджунской приправы входят в равных количествах: перец белый молотый, перец черный молотый, луковый порошок, кайенский перец, чесночный порошок и паприка. Для приготовления креольской приправы нам потребуется по 1 части базилика, кайенского перца, лукового порошка, тимьяна и орегано; по 2 части чесночного порошка и паприки; 1/2 части черного молотого перца и 3/4 части соли. Перетираем все игредиенты в ступке в мелкую пыль. Если хочется упростить процесс, можно смолоть в кофемолке. Храним в баночке с притертой крышкой.

Индейка с рисом по-каджунски ингредиенты Режем мясо. В оригинальном каджунском рецепте используется филейная часть, у меня мясо с голени.

Индейка с рисом по-каджунски ингредиенты Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем пакетики риса Акватика микс от ТМ Мистраль (смесь пропаренного и дикого риса).

Индейка с рисом по-каджунски ингредиенты Смешиваем приправы с коричневым сахаром и мясом

Индейка с рисом по-каджунски ингредиенты На сильном огне разогреваем масло, затем огонь убавляем до среднего, выкладываем мясо и обжариваем (не помешивая) 2-4 минуты.

Индейка с рисом по-каджунски ингредиенты Затем добавляем соевый соус и готовим (теперь уже помешивая) около 5 минут. За это время индейка должна стать цвета карамели и приобрести приятный блеск.

Индейка с рисом по-каджунски ингредиенты Перекладываем мясо в другую емкость.

Индейка с рисом по-каджунски ингредиенты На этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и сладкий перец - 4-6 минут, до готовности лука.

Индейка с рисом по-каджунски ингредиенты Возвращаем мясо на сковороду, хорошо перемешиваем

Индейка с рисом по-каджунски ингредиенты Добавляем помидоры (можно также использовать консервированные в собственном соку) и готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Индейка с рисом по-каджунски ингредиенты Мясо выкладываем на рис, добавляем соус Табаско.












Каджунская кухня смешала в себе традиции нескольких культур и народностей. Это кухня-диксиленд. Традиционно относится к американской кухне, но не имеет отношения к фастфуду. Каджуны основали свой оригинальный гастрономический стиль в Луизиане.

Каджуны - французские католики, изгнанные из канадской провинции Акадия, - обрели в Южной Луизиане новую родину и создали в США свою собственную культуру, в том числе и свой кулинарный стиль. Простые крестьяне и рыбаки из Бретани, Нормандии, Пикардии и Пуату не делали попыток воссоздать великую кухню Франции (как креолы), а просто готовили себе сытную, добротную пищу, пользуясь местными продуктами. В результате, каджунская кухня - это сочетание креольской, французской и "домашней" кухни южных американских штатов. И как в новоорлеанском джазе, его отличительная особенность – это импровизация.

Лучшим гарниром считается рис. Почетное место занимают и специи, поскольку каджуны считают, что еда должна быть очень острой. Готовится пища в чугунке, в котором смешиваются все ингредиенты, которые есть в наличии (рис, лук, помидоры, перец и т. д.).

Надеюсь, вам понравится!

Приятного Аппетита!

Индейка с рисом по-каджунски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru